Réaménagement de la boutique BILLOTTE à Baume les dames (25)


2015 / 2016 / architecture-interieur-coaching-deco / batiments-publiques-erp / baume-les-dames-et-ses-environs / chantiers-receptionnes / commerces / doubs / franche-comte

La demande pour ce projet, consistait à trouver un nouveau concept pour réaménager la boutique BILLOTTE à Baume les dames.

Le souhaite de la maître d’ouvrage était de proposer un nouvel espace salon de thé, qui viendrait compléter la vente de gâteaux à emporter.

Le principe de cette nouvelle conception s’est organisé sur quatre espaces:

– la vente de gâteaux en vrac, en réutilisant le meuble existant tout en le customisant pour lui donner un nouveau look (couleur, disposition, étiquettes)

– le meuble caisse, déplacé, repeint et modifié pour l’accès PMR

– l’espace de vente des coffrets avec une nouvelle présentation et la vente des macarons, toujours dans la tour frigo relookée pour la rendre plus esthétique et permettre, par sa position, de créer une séparation dans l’espace, en organisant une partie vitrine d’exposition à thème (suivant la saison, les fêtes, etc..) et à l’arrière l’espace salon de thé, plus intime, légèrement en retrait de la partie vente du magasin.

– la création de l’espace salon de thé avec l’utilisation d’une moquette imitation gazon au sol, l’utilisation de l’angle de la baie vitrée de la boutique, pour une meilleure visibilité, le changement des stores par des parois japonaises plus esthétiques et la végétalisation de l’espace.

L’ensemble du sol carrelage du magasin à été modernisé par l’utilisation d’un sol stratifié imitation parquet, pour apporter un esprit boutique.

Un travail sur l’éclairage, les peintures, le mobilier et les accessoires a été nécessaire pour mettre en valeur l’ensemble de ce réaménagement.

Share the project with others: